Oleh: Heryan Tony | 26 Agustus 2008

Tidak Bisa Mengirim SMS


Pagi tadi ada teman yang datang untuk minta bantuan membenari hapenya yang tidak bisa berkirim SMS, tapi bisa menerima SMS. Setelah saya periksa di pengaturan (setting) pada menu pesan (message) kemudian pilih pesan singkat, pusat pesan, dan edit ternyata nomor pusat pesan yang terpilih bukan menggunakan nomor pusat pesan sesuai operator yang dipakainya.

Hal inilah yang menyebabkan tidak bisa mengirim SMS, kadangkala baik operator sama tapi layanan yang digunakan beda nomor pusat pesan yang dipakai juga berbeda seperti: kartu im3 dan mentari walaupun sama punya operator indosat tapi nomor pusat pesan singkat yang digunakan berbeda.

Berikut ini daftar nomor pusat beberapa operator:

  1. Indosat: im3 = +62855000000, mentari = +62816124
  2. Telkomsel: AS = +6281100000

Yang lain saya belum tahu karena untuk saat ini kartu untuk operator lain seperti 3 (three) pada paket perdana belum disertakan nomor pusat pesan sms, dan untuk XL paket perdana yang saya miliki sudah hilang. Jadi, mohon bagi yang lain untuk menambahkannya sendiri melalui komentar.

About these ads

Responses

  1. nomor pusat lainnya indosat

  2. aduh makasih bgt yaaaa infonya…

    sbnr x saia jga tau ttg no pusat psan pie lupa no x… buru2 dech/…..

  3. kk lw sms gratis seumur hidup gimana caranya

  4. lw kirim ke e-mail q aja…
    makasih….

  5. kalo punya saya, nomor pusat center nya udah bener.tapi tetep gak bsa krim sms. disitu ada peringatan “general : close some aplications and try again” gmna nieh …………..
    bisa bantu gak

  6. wah…. kayaknya itu memorynya lagi full, maksudnya walaupun kapasitasnya belum penuh, tapi mungkin banyak aplikasi yang aktif.

    2010/6/10,

  7. terus solusi terbaik gimana sam.

  8. Kalo kupunya… justru terkirim ulang-ulang terus…
    di kotak keluar akan muncul terus “kirim ulang jam …:…
    dan seterusnya…
    Kalo masalahnya gitu gimana yah ???

  9. top banget info nya sekarang q ud biasa sms-an lagi..

  10. kartu Im3 bungul

  11. Kl hpq, hbs d restore settingx g bs krm sms/ email. Pdhl no pusatx udh bnr, tp mlh mncl “message not sent” trs. Solusix gmn? Thx.

  12. pusat pesan XL +62818445009

  13. ilmu dari pengalaman pribadi yang sangat berharga buat orang lain.

  14. klo no pusat axis ap ya?
    klo tau..kirim aj ke email saya/facebook saya yaitu sania yuanita
    klo email saya saniaimut55@yahoo.co.id

  15. wee….gwe btuh yang xl men..bkan yang lain

  16. Kmrn tiba” BB saya tdk bs mengirim pesan teks pdhl sblmnya lancar” saja bt sms an , setiap saya krm smz selalu gk bs n tertuiis jaringan tdk berfungsi , knp skrg jaringan indosat m3 sprt itu , gmn solusinya yaa ….

  17. Wah membantu banget nie gan infonya.. THX.. :)

  18. wahh,, makasih gan,, berkat lu hp gwe jadi bisa smzan lg .

    skali lg,, tq . :D

  19. kHrImIn nUmz pusat 3 ch,
    krm jha ke numz hp q 089631191542

  20. hpku samsung kartu m3 tapi.tdk bisa ngedit Tanda + didepan nomor pusat layanannya
    gmn y..?

  21. Kmrn tiba” BB saya tdk bs mengirim pesan teks pdhl sblmnya lancar” saja bt sms an , setiap saya krm smz selalu gk bs n tertuiis jaringan tdk berfungsi , knp skrg jaringan telkomsel sprt itu , gmn solusinya yaa ….

  22. kalau punya ku Samsung Galaxy Y Duos… yng setingan Pusat Pesannya kedua kartunya tersetting Pusat Pesan nya XL.. yg kartu simpatinya setiap mau tak ubah, muncul pesan TIDAK DAPAT DISIMPAN… gimana ini ???

  23. aku pake krtu As ,mslh aku informasix trkirim tp ko’ di krtu tmn q psn aku gx prnh msk gmna crx biar sms q msk ke no tmn q ? mhon bntuannya ..

  24. klo nomor pusat nya udh cocok tpi nama pusat nya apha

  25. Tlong. Bos hp q gk bsa krm sms pdhl dh bnr no pust pesan q pke krtu 3 tri. Tolog krmin k pcbok q gan.

  26. kk hp sya tdak bsa sms….no psat psanya udh bner…tpi klo tlpon bsa…
    knpa ya kk.???
    sya pke krtu xl..

  27. meski sudah rirubah nomor pusat pesan, tapi tetap tidak bisa kirim pesan gmna ya?

  28. Tetep gg bs kirim pesan , gmn ya?

  29. kalau axis apa ?

  30. masih tetep gak bisa kenapa ya ,,,??? nama pusat pesan nya apa ,,?

  31. aku punya lg optimus gak bisa sdisimpan nmor pusat pesan kalou disimpan pas keluar hilang lagi gmna ya

  32. bagaima klau no pusat pesannya sudah benar..
    trus sudah bisa dipake sms… tp ada satu nomor yang slalu gagal bila kirim kenomor itu,, selalu kluar “portal tidak ada balasan”

  33. noni dan reza udah terpecahkan belum permasalahannya… saya juga kena kasus sama seperti anda pake kartu telkomsel… g bisa sms ke operator lain “jaringan tidak berfungsi”


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: